quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Receita vegana

Torta de carne vegetal

Ingredientes

Resumo
Pratos Quentes
Tortas
Rende
2
  • 3 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de óleo
  • 4 Colheres de sopa de água fria
  • 1 Colher (sobremesa) de sal
  • 1 Colher (sopa) de gergelim (opcional)
  • 1 Lata de carne vegetal moída Superbom
  • 1 Pacote de cogumelos shitake frescos e picados
  • 1 Tomate picado
  • 1 Dente de alho espremido
  • 1 Cenoura ralada
  • 1/2 Cebola picada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Louro em pó ou manjericão (ou outro tempero de sua preferência) a gosto
  • Cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto

Preparação

Massa: Amasse todos os ingredientes e, com a ajuda dos dedos, abra a massa em uma forma desmontável de +/- 23 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio e leve ao forno a´te dourar a massa.

Recheios: no azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o cogumelo e deixe refogar levemente. Acrescente a carne vegetal, o tamete, a cnoura, as azeitonas, o sal, a pimenta e o louro. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre atépegar gosto. Desligue e junte o cheiro verde. Deixe esfriar antes deusar.

Obs: você pode substituir a carne vegetal por palmito picado, milho ou os legumes que preferir.


Autora: Érica S. Franco

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário